Nada como una parrillada para acompaƱar las tardes o noches de verano, junto a los amigos o la familia. Esta no solo puede ser una activi...
Nada como una parrillada para acompaƱar las tardes o noches de verano, junto a los amigos o la familia. Esta no solo puede ser una actividad sumamente divertida, tambiĆ©n puede ser una comida tan saludable como baja en calorĆas. Sin embargo, para que no atente con tu dieta o tu misión de bajar de peso, aquĆ algunos consejos e ideas que te serĆ”n sumamente Ćŗtiles.
1. ELIGE BIEN
Alimentos como los chorizos y las morcillas tienen entre 350 y 550 calorĆas cada uno. El hot dog, al ser una carne procesada, tambiĆ©n es bastante calórico. Mejor, opta por un delicioso corte de carne de res o pollo (retira el pellejo si es que lo tiene) o haz anticuchos. TambiĆ©n puedes preparar un pescado a la parrilla. Variedades como el salmón o la chita quedan mĆ”s que exquisitos.
Si de plano no puedes concebir una parrilla en la que no haya chorizos o morcillas, mejor opta por las variedades cocktail y consiƩntete solo con uno o dos, mƔximo.
2. OLVĆDATE DEL PAN
No tienes por quĆ© acompaƱar el chorizo (si de todas formas decidiste comerlo) o la hamburguesa con un pan francĆ©s que te aportarĆ” unas 300 calorĆas.
Si deseas variedad puedes preparar brochetas. Deja volar tu imaginación. Las mÔs tradicionales llevan trozos de pollo, pimiento y cebolla. Sin embargo, puedes añadirles piña, champiñones, entre otros múltiples ingredientes.
3. VEGETALES A LA PARRILLA
No solo las carnes saben bien a la parrilla, existen vegetales que quedan realmente perfectos. Prueba cocinando espƔrragos, alcachofas, champiƱones y hasta cebollas.
Puedes ponerlos directamente en la parrilla o sobre papel platina (haz una especie de pocillo y ponlos allĆ). Prueba condimentĆ”ndolos con sal (la mejor opción es la sal gruesa, como la de Maras), orĆ©gano y pimienta. TambiĆ©n puedes agregarles ajo y unas gotitas de aceite de oliva.
Otra maravilla parrillera son sin duda los champiƱones con queso mozzarella, el cual queda gratinado y delicioso. Para ello no cortes en rodajas los champiƱones, dƩjalos enteros. Si puedes comprar portobellos, mejor, te quedarƔn como para chuparse los dedos.
4. A LA PAPA DILE NO
Las papas y el choclo resultan sumamente calóricos. EvĆtalos. Mejor come la carne con una enorme porción de ensalada, tan rica como refrescante y en la cual puedes usar tu creatividad al mezclar los vegetales que mĆ”s te gusten.
Ten cuidado tambiĆ©n con los aliƱos y salsas. Nadie dice que no puedes comer un poco de ajĆ de la casa o que te des un gusto con un poquito de chimichurri, pero no exageres. AdemĆ”s, no acompaƱes tu ensalada con un kilo de mayonesa, opta por aderezos como una ligera salsa de yogurt, un aliƱo con limón, sal y pimienta o una muy ligera ‘honey mustard’
1. ELIGE BIEN
Alimentos como los chorizos y las morcillas tienen entre 350 y 550 calorĆas cada uno. El hot dog, al ser una carne procesada, tambiĆ©n es bastante calórico. Mejor, opta por un delicioso corte de carne de res o pollo (retira el pellejo si es que lo tiene) o haz anticuchos. TambiĆ©n puedes preparar un pescado a la parrilla. Variedades como el salmón o la chita quedan mĆ”s que exquisitos.
Si de plano no puedes concebir una parrilla en la que no haya chorizos o morcillas, mejor opta por las variedades cocktail y consiƩntete solo con uno o dos, mƔximo.
2. OLVĆDATE DEL PAN
No tienes por quĆ© acompaƱar el chorizo (si de todas formas decidiste comerlo) o la hamburguesa con un pan francĆ©s que te aportarĆ” unas 300 calorĆas.
Si deseas variedad puedes preparar brochetas. Deja volar tu imaginación. Las mÔs tradicionales llevan trozos de pollo, pimiento y cebolla. Sin embargo, puedes añadirles piña, champiñones, entre otros múltiples ingredientes.
3. VEGETALES A LA PARRILLA
No solo las carnes saben bien a la parrilla, existen vegetales que quedan realmente perfectos. Prueba cocinando espƔrragos, alcachofas, champiƱones y hasta cebollas.
Puedes ponerlos directamente en la parrilla o sobre papel platina (haz una especie de pocillo y ponlos allĆ). Prueba condimentĆ”ndolos con sal (la mejor opción es la sal gruesa, como la de Maras), orĆ©gano y pimienta. TambiĆ©n puedes agregarles ajo y unas gotitas de aceite de oliva.
Otra maravilla parrillera son sin duda los champiƱones con queso mozzarella, el cual queda gratinado y delicioso. Para ello no cortes en rodajas los champiƱones, dƩjalos enteros. Si puedes comprar portobellos, mejor, te quedarƔn como para chuparse los dedos.
4. A LA PAPA DILE NO
Las papas y el choclo resultan sumamente calóricos. EvĆtalos. Mejor come la carne con una enorme porción de ensalada, tan rica como refrescante y en la cual puedes usar tu creatividad al mezclar los vegetales que mĆ”s te gusten.
Ten cuidado tambiĆ©n con los aliƱos y salsas. Nadie dice que no puedes comer un poco de ajĆ de la casa o que te des un gusto con un poquito de chimichurri, pero no exageres. AdemĆ”s, no acompaƱes tu ensalada con un kilo de mayonesa, opta por aderezos como una ligera salsa de yogurt, un aliƱo con limón, sal y pimienta o una muy ligera ‘honey mustard’